Все дисциплины учебного плана можно условно разделить на две категории: общепрофессиональные, направленные на изучение возможностей тела человека и технологий физической культуры, и методические. В рамках первой части студенты изучают анатомию и биохимию человека, биомеханику двигательной деятельности, правовые основы профессиональной деятельности, психологию физической культуры. В рамках второй — педагогику физической культуры, теорию и методику выбранного вида спорта, теорию и методику обучения базовым видам спорта, теорию и методику физической культуры. Неотъемлемая часть обучения — спортивные тренировки.
Условия обучения
ПРОФИЛИ ОБУЧЕНИЯ:Спортивная тренировка в избранном виде спорта; Физическая культура
ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ: очная, заочная
Кем работать
Тренеры работают в штате спортивных и фитнес-клубов, детских секциях, в профессиональном спорте, олимпийском движении. Их задача — обучение новичков основам различных видов спорта, тренерская работа, подготовка спортсменов или любителей к выступлению на соревнованиях различных уровней. Зачастую тренер становится своему подопечному вторым родителем. Он следит за правильным питанием спортсмена, в случае необходимости подбирает ему диету, контролирует его физическое состояние и состояние здоровья. Оказывает первичную помощь при травмах и растяжениях.
Перспективы
Хорошие тренеры — на вес в золота во всех спортивных организациях. Как правило, на это направление поступают бывшие профессиональные спортсмены. Но хороший спортсмен и хороший тренер не всегда одно и то же. Поэтому, до профессиональных высот и соответствующих гонораров добираются далеко не все. Большая часть специалистов работает в школах, спортивных секциях, фитнес-клубах. Средняя зарплата в подобных заведениях 20–30 тысяч рублей в месяц.
Продолжая просматривать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Для более подробной
информации, пожалуйста, прочитайте нашу Политику в отношении файлов
cookie.